Доделала несколько вязаных штук. Тема дня: существа, которые мне нравятся, а другим нет. Наверно, это глубоководные рыбы. Они прекрасны и мало кто о них знает. У некоторых видов рот составляет основную часть тела, как у рыбы-топорика: читать дальше Или большерот:
У других видов есть фонарики и острые зубы:
Фонарики бывают и внизу головы:
Глаза у них могут прятаться за прозрачным лбом:
Или вообще торчать спереди:
У некоторых 4 глаза:
Или 2, но галактические:
Чтобы найти себе пару или не потерять стаю, они светятся целиком или частично:
Такие красоты разворачиваются на глубинах, а никто не видит.
Тема дня вчера была "талант", и я её решила пропустить, т.к. у меня вроде нет талантов, но в 6 утра, почему-то проснувшись и снова подумав над этим, нашла у себя один. Зрителям часто кажется, что талант это дар небес, но они видят только верхушку айсберга. 1. Некоторые считают, что у меня кулинарный талант, в том числе приготовить кашу из топора. Но если каждый день с подросткового возраста готовить что-то, через 20 лет получится что-то похожее на талант, хотя на самом деле это просто опыт и стаж. 2. Рукодельный талант: я сшила первую игрушку в 7 лет, все последующие годы крутилась вокруг вязания, изучала книги и мастер-классы. К этому дню накопился стаж и опыт, которых мне всё равно недостаёт. Другие и за 3 года убегают далеко вперёд, а я всё на одном месте. 3. На окне приживается обрезок листа фиалки. Лист был уже погибающий, но мне его стало жаль. Люди, у которых не растёт всё, что они посадили, могут подумать, что не обошлось без дара небес. читать дальше В самые тяжёлые годы, когда реальность была невыносимой, мой разум включал что-то похожее на зависимость. Такое место в голове, куда можно убежать и думать только о нём. Зацикленность была непреодолимой, навязчивой, зато реальность отступала. Возможно, что-то похожее чувствуют алкаши. Или влюблённые. Невозможно ни о чём другом думать. В детстве я думала о животных и собирала папку с их фото. Потом я влюблялась, были ещё вышивка и вязание, и однажды меня заклинило на ботанике. Я хотела всё знать - читала книги и форумы о растениях, смотрела фильмы и сериалы типа "Разум растений", покупала журналы, выписывала семена с каких-то форумов.
Это продолжалось 3 года, я увидела много интересного. Особенно мне понравилось растить хищные росянки из семян и кормить их мушками. Сами они никого не ловили, т.к. они ведь жители болот, а в наших широтах сухой воздух, так что жили под колпаком.
И мимоза. Не та жёлтая акация, которую продают на 8 марта,
а настоящая мимоза, которая мгновенно вянет, стоит до неё дотронуться. Она цвела розовыми пушистыми помпонами.
Всё это тянулось, тянулось – не выбросишь же растения, хотя каждый раз, когда вырастали прекрасные джунгли, приходилось срочно переезжать и оставлять большую часть или выбрасывать. Но многих я перевозила. Сейчас старожилам больше 14 лет. И осталась привычка каждую весну что-нибудь выращивать из семян, а это стаж и опыт. Только в прошлом году не выращивала, но спасла из магазина погибающие растения. Это было в Пятёрочке, они были уценённые, ободранные и кишели паразитами. Однолетники отцвели и засохли, как им и полагается, а остальные остались. Есть такое многолетнее растение – бегония всегдацветущая:
Оно очень простое в содержании, всегда цветёт и легко выращивается из семян. Поэтому из него делают однолетник. Т.е. весной высаживают на газоны, а осенью оставляют. Чего хозяйствам париться ради 50 рублей (столько стоит росток по весне, или ещё дешевле)? Но для тех, кто знает, что дома эта бегония живёт 10 лет, это выглядит как-то жестоко. Так среди спасённых оказались все бегонии, которые продавались – 3 шт., и я чувствовала радость, что никаких морозов они не увидят.
С петуниями та же история:
Пакетик с семенами стоит 50 руб., внутри сто семян, расцветок море. Я не знаю никого, кто растил бы петунии дома. Общеизвестно, что это растение клумб, однолетник, который осенью остаётся погибать. Но дома она живёт 20 лет.
4. Настоящий талант, который у меня есть: ломать интернет-людям жизнь. О нём я потом расскажу, т.к. это ещё одна простыня, надо её написать.
1. Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой (не получится), День золотистого ретривера (фильм "Марли и я" или книга "Марли и мы" подходят), День морковного торта (у меня творожный по плану), День волшебства варежек на резинке (на первой учёбе одна девушка взяла и пришила резинку на варежки, но не потому что их теряла, а потому что нам пришлось рано повзрослеть и увидеть страшные вещи, и она спасала психику в детстве с помощью этих варежек, но я это тогда не понимала, просто казалось, что мило), День работы в голом виде, День красной одежды и Максимов день.
Каждый человек в Максимов день должен был вспомнить добрым словом всех, кто когда-либо приходил ему на помощь, а по возможности — и отблагодарить их. читать дальшеВ этот день нельзя ругаться с родными и близкими, чтобы не привлечь злые силы. Нельзя отказывать в помощи. Нельзя игнорировать звонки, почтовые сообщения, желание других людей с вами связаться, общаться, что-то обсуждать. (Почту, что ли, принять впервые в этом году…) Нельзя смеяться над неудачами других людей. Нельзя оставлять членов семьи или гостей голодными. Не рекомендуется покидать дом после заката, а также ходить в незнакомые места в одиночку.
Если человека мучает вопрос, он столкнулся со сложной или неразрешимой ситуацией, нужно найти берёзу, прислониться к ней и рассказать ей о своей проблеме. По дороге от берёзы до дома нужное и правильное решение придёт само собой.
Если у вас была назначена встреча, но она по тем или иным причинам не состоялась — к добру. Если сделать сегодня хорошее дело — добро вернётся к человеку. Свободной девушке стоит поделиться с другим человеком хлебом — скоро она повстречает по-настоящему достойного мужчину. Принято женщинам в этот день готовить пироги с разнообразными начинками. Такими пирогами угощают членов семьи, гостей и остальных.
2. Тема дня: самое важное сознательно принятое решение. Уехать к чёртовым бабушкам. 15 лет было очень трудно, потом чёртовые бабушки отвалились и теперь я занимаюсь рукоделием.
Больше всего в вышивке мне нравятся бленды (когда две нитки разного цвета вставляются в иголку и вышивается смешанный цвет, это бывает нужно, когда нет какого-то промежуточного цвета, который в набор не кладут, чтобы цена набора сильно не поднималась:
И французские узелки. Они похожи на маленькую розочку. Мне они иногда пригождались в вязальной жизни, т.к. ими имитируют бисер или глазки маленькие. Вышивала им глазки у божьей коровки, т.к. у меня нет такого мелкого бисера, и вряд ли он существует.
А некоторые их так любят, что целые картины ими вышивают.
Так вот. Мне нравится, что в том дизайне, который я вышиваю сейчас, есть и бленды, и фрузелки.
Ещё меланжевые нитки люблю, в которых цвета плавно переходят один в другой. Но ими надо вдумчиво вышивать, а то некрасиво получится..
А больше всего не люблю бэкстич. Но без него никак во многих дизайнах. В моём его просто уйма.
1. Сегодня День сурка, День ежа, День ездовых собак, Всемирный день болот. В Японии День хвостиков (полагается сделать из волос два хвостика), во Франции Блинный день и День картофельных шариков в США.
А у нас ещё Ефимов день. Какая погода 2 февраля, такая и весна будет. В полдень солнце - к ранней весне. Если пасмурно – жди поздних метелей. (Пасмурно). На Ефимия солнечно – весна будет ранней. Ветреная погода в полдень – лето будет дождливым. (Штиль). Если 1 и 2 февраля подряд метет метель – будет мести всю Масленичную неделю. читать дальше Нельзя в этот день: поднимать с земли найденную мелочь, терять варежки или перчатки, петь и печалиться, а также ногти выкидывать. Все, что приснится в эту ночь, сбудется, но наоборот.
Тем, кто потерял удачу, следует купить амулет из серебра, украшенный бирюзой. Если не везет в любовных отношениях или работе, то нужно украшение из сердолика.
2. Распустила вчера неверные цвета, надо продолжить. Три стороны уже вышито, осталась трудная четвёртая. В ней много травы и цветов.
1. День пирога «Запечённая Аляска». Про этот пирог я узнала из какой-то книги Кинга (возможно, "Оно"). Долго любовалась, но приготовить не рискнула. Вот он какой: В нём бисквитный корж, мороженое и сверху безе.
2. Также сегодня Макар-Весноуказчик. Какой сегодня день, такой будет и февраль, и весна. Если ясный, то скорая. Если метель – она будет и на Масленицу. читать дальшеВ этот день женщины поили отваром трав всю семью. В состав чая входили: душица; зверобой; иван-чай; плоды шиповника. Верили, что травяной напиток придаст сил и здоровья.
Работать было нежелательно. Поэтому ходили по гостям, пили чай из самовара и обсуждали планы на будущее. На Руси к самовару относились по-особенному, веря, что он обладает магическими способностями. 1 февраля было принято топить самовар валенками, а потом их носить. Считалось, что это поможет избавиться от болезней суставов, подарит крепкое здоровье.
3. Тема дня: что вдохновляет? Сегодня это птицы в шапках. Художница С.Виссер:
4. Обнаружила в той вышивке, которую начала в 2019 и забросила, что я неверно цвета ниток подобрала в одном углу. Надо будет распустить.
Сегодня День круассана и Антон-Перезимник – половина зимы позади. В этот день выходили и приходили к дому спиной вперёд, заметая свои следы, чтобы нечистую силу запутать, а также развешивали чеснок.
А дома пекли колобки из муки, толокна, масла, яиц и молока – символы солнца. Разрезать их было нельзя, надо было целиком есть. Чтобы солнце не обидеть. Кто съест такого колобка, то не будет болеть, а если уже болен, то пойдёт на поправку.
Опять запрещено вязать и вышивать, а полагается заниматься уборкой, стиркой и готовкой. Запрещается играть в снежки, кататься с горок, лепить снеговиков, чтобы зима не увидела, что её любят, и не осталась.
Талисманы дня: - амулет из прозрачного циркона для повышения уверенности в себе. - браслет из монеток и красной нити – для денег. - бирюза и сердолик для удачи.
Сегодня Международный день БЕЗ интернета (шта?), День скряги, День кукурузных чипсов и Петр-полукорм (половину запасённого на зиму корма животные уже съели). В этот праздник стараются не ткать, не прясть, не использовать в работе острые предметы, которые напоминают зубы волка. Да что такое. Только я взялась за ум. А волки разные бывают, и о двух ногах в том числе.
Тема дня: Что-то детское, что вы полюбили уже взрослым. Это книги для девушек. В моём детстве про школу были только нравоучительные книжки. А вот таких простых, про дурочек, не было. А мне в школе было интересно – что в голове у крутых девчонок? И из этих книжек я нашла ответ: там вакуум, который засасывает только мальчиков и одежду. У меня в школе была единственная и лучшая подруга, которая в один ужасный день включила мне игнор навсегда. Я долго пыталась понять – что случилось и в чём я провинилась. Но они с другой девчонкой держали надменный игнор. Весь класс вслед за ней объявил мне травлю. Я могла найти свой портфель в унитазе, например. Ходила в школу как на войну. А причина оказалась в том, что у меня была бедная одежда, не было спортивной формы и нарядов на школьные вечера. Когда мне было 20 лет, я встретила самую крутую девчонку класса, которую увозил из школы парень на мотоцикле и которая не удостаивала меня даже взглядом. У неё уже были двое детей, развод и пожившее лицо. Мне показалось это прекрасным. И книжки, в которых крутые девчонки, старательно выписываемые авторами, мне видятся как стая дур, мне нравятся очень. Иногда героиней книги становится какой-нибудь изгой, и тогда книжки мне нравятся по-настоящему. Хотя такое только в сказках бывает.
1. Сами они не стоят, как и должно быть у ёлочных игрушек.
2. Прямо сейчас собираюсь браться за ум и доделать некоторые недоделки. Им уже 4 года! Они меня ненавидят, наверно. 3. Сегодня День черничных оладий, День пробуждения внутреннего ребенка (надо что-то творить), День ромашки (ромашковый чай заварить), Международный день Лего (мне нравится по Гарри Поттеру, но вряд ли я решусь его приобрести) и Павлов день - День колдунов: нельзя выходить на улицу, т.к. по ней ходят колдуны и всех заколдовывают. Но если это пельмени из литовской кухни, тогда ок. Сегодня нужно заниматься домашней работой и печь пироги. Нельзя гулять в одиночестве, рассказывать о своих планах (я так и думала, что нифига не возьмусь за ум), ссориться и носить грязную одежду.
31 декабря 2021 года у меня были такие плохие предчувствия, что я всё-таки решила сделать трёх ангелов. Перед курантами спешно доделывала.
Пытаюсь нагнать новости, пропущенные в игровом угаре. Сегодня День шоколадного торта, День солнечного кофе и День веселья на работе. Безудержное веселье, да...
Вчера весь день играла, к ночи очень устала и решила, что больше так не буду делать. Но пришло утро и играть захотелось с новой силой. Что за напасть? В календаре вчера был День счастливых снеговиков. Я не cмогла бы его отметить, т.к. у меня есть только несчастные, в виде кеглей, недоделанные снеговики.
Сегодня День зеленого сока и День карамельных конфет с арахисом. Посмотрела в закромах, а там лежит прошлогодняя конфета Фон Барон. Сникерс тоже подходит. Я редко себе позволяю что-то такое (из-за гиперчувствительности чую скачки сахара в крови и это некомфортно), поэтому здорово, что сегодня можно.
Ещё сегодня Ермилов день. В этот день категорически нельзя обижать животных, особенно кошек. Обидевшего кошку на Ермилу удача будет обходить стороной семь лет. Считалось, что если в доме есть больной, то чтобы он быстрее поправился, его в Еремин день нужно посадить на место, где любит лежать кошка. А вот тот, кто на Ерему рядом с кошкой уснет, тот рассудок потеряет.
Лучше 26 января не выходить из дома: на улице «нечисть ветер гонит». Попасть в такой вихрь – жди беды. Если выйти все же необходимо, то нужно взять с собой оберег – что-то золотого или пурпурного цвета. Работать нельзя, особенно нельзя домашние дела делать.
Сегодня Международный день эскимо, День рождения баночного пива, День арахисового масла. Заказала на Озоне арахисовую пасту карамельную. Когда ещё будет повод её попробовать?
Вчера вышивала 4 часа и до сих пор не могу распрямиться до конца. Надо на игрушки перейти. Задумала фото в зимнем антураже. Для этого надо доделать одну птицу, сделать одну шапку и вышить одну улыбку. Последнее задание кажется труднее всего.
Сегодня Григорий Летоуказатель. Какая погода на Григория – таким будет и лето. (-5 и пасмурно – жарко и облачно?) Если в этот день иней, то лето будет холодным. Если дует южный ветер, то июнь будет дождливым. Если выпало много снега, то год будет урожайным. Если на небе нет облаков, то весна рано придёт. Падает снег сухой – к сухому лету, мокрый – к мокрому.
Запрещается в этот день сквернословить – можно навлечь на себя массу проблем. Как не сквернословить, когда играешь в бои? Нельзя поднимать ложку, упавшую во время еды. По приметам, неприятный человек стремится в гости. Чтобы он передумал, нужно её оставить на полу до утра. В этот день сны считали вещими. Запрещается выносить мусор, чтобы не ушло счастье. В этот день готовятся мясные блюда, чтобы весь год не болеть.
Также сегодня День «Баунти», День пирога и День зелёного света. Он ассоциируется со светофором. Горит зелёный, значит, путь открыт. В этот день перед человеком открыты все дороги, разрешается выбирать то, чего хочется больше всего.
Сегодня День проветривания блокнотных записей, День светлого пирожного и Праздник жизни, в который нужно отметить то, что есть хорошего сейчас. А ещё с сегодня год Чёрного Кролика наступил! По первым ощущениям он мало отличается от года Тигра. Но посмотрим, как дальше.
Тема дня: переезды. За всю жизнь я переезжала 9 раз (5 раз из них – самостоятельно) и очень задолбалась. После последнего, надеюсь, переезда, ещё не все коробки разобрала. Но прошлым летом сделала рывок и разобрала все 11, что стояли на кухне. Трудно каждой вещи найти своё место. Осталось 5. На одной из коробок лежит куча тетрадей (сегодня как раз хорошо бы их проветрить до мусорки), которые я исписывала в моменты особенно стрессовые. Такая терапия. Хочется их выбросить и забыть как страшный сон, но надо и посмотреть – вдруг там что-то полезное написано.
31 декабря 2021 года у меня были плохие предчувствия и, неприязненно относясь к ангелам, я не остановилась на одном. Может, у двух будет больше волшебных сил.
Сегодня День Иоанна Крестителя (Бражник – т.к. на столе была брага, Свадебник – т.к. начинали ждать сватов) и нельзя: работать, много пить (а немного пить – в этот день избавит от горестей), умываться и купаться, т.к. смывается защита. Про рукоделие ничего не написано, выдыхаю.
Также сегодня Зимний день согревания мира – надо жечь костры, свечи и лампы и танцевать. Удивительный день совпадений – надо вспомнить про совпадения. Про то, как совпадают гадания, например. У меня чёт не совпадают в последнее время. Что снилось сегодня? Хз.
День осведомленности о пингвинах. Это шкура пингвина – мы видим только чёрную часть: читать дальше
И День любителей сыра. Вот к совпадениям – на завтрак у меня был горячий бутер с сыром, расплавленным в микроволновке. Оказалось, сегодня так и надо.
Тема дня: любимое место в доме. Это кухня, где есть творческий столик, заваленный частями тел (сегодня наткнулась на ноги недоделанного медведя в полосатой майке), и творческий стол с компом, заваленный тем же самым + пряжей. На кухне расположилась, чтобы за плитой следить. С тех пор никаких происшествий. А вот на одной из прошлых квартир комп был в одной комнате, а кухня в другой. Однажды я поставила пюре и увлеклась разговором. И оно сгорело так, что дымилось. На вкус было как картошка, испечённая в костре. Там верхний слой сгорает, а центр превращается в пюре, и всё вместе представляет собой вон то пюре, которое я наготовила.
Тема дня: детские страхи. Ууу. Я всегда боялась темноты, т.к. с 4 лет читала взрослые книги со взрослыми злодеями. И было совершенно ясно, что эти злодеи прокрадываются в дом после наступления темноты. Мне много раз снилось это. И однажды это воплотилось в реальности. С тех пор я такая И сейчас этого боюсь, хотя чтобы добраться до меня, надо в общей сложности отпереть 4 замка.