1. День пирога «Запечённая Аляска». Про этот пирог я узнала из какой-то книги Кинга (возможно, "Оно"). Долго любовалась, но приготовить не рискнула. Вот он какой:

В нём бисквитный корж, мороженое и сверху безе.
2. Также сегодня Макар-Весноуказчик. Какой сегодня день, такой будет и февраль, и весна. Если ясный, то скорая. Если метель – она будет и на Масленицу.
читать дальше

В нём бисквитный корж, мороженое и сверху безе.
2. Также сегодня Макар-Весноуказчик. Какой сегодня день, такой будет и февраль, и весна. Если ясный, то скорая. Если метель – она будет и на Масленицу.
читать дальше
Сегодня был прям хороший день, хоть и пасмурный, но не холодный, всё потихоньку оттаивает. А знакомые мужики, наоборот, меня пугали: "февраль будет холоднющий! вон, видишь, что творится? в марте хорошей погоды не жди!". А что творится-то? Ну болото, да, снег тает. Вполне себе погодка для начала марта, например. С чего они себе холода вообразили, непонятно, так и надавала бы подзатыльников
Дело в том что ее можно оказывается прижечь горелкой (меренгу сверху), облить коньяком и поджечь или же засунуть в духовку ненадолго. Если честно, я в небольшом ступоре.
Или можно рискнуть попробовать все три способа, если делать например небольшие порции... как порционное пирожное (просто видела рецепты целых тортов)
~!Anastasia!~, меня смущает в этом рецепте шанс не доприготовить безе. Т.е. где-то на границе с мороженым оно будет жидкое. Нужна тренировка или, как вы придумали, небольшие порции для начала.
У Рамси я видела приготовление с заварной меренгой (т.е. заварной белковый крем). Такой вариант мне больше по душе...
Ужас, как они там живут